VistaNews.ru


Российские военные подсчитали число боевиков в Афганистане

16-04-2018, 16:36

Российские военные посчитали число боевиков, относящихся к международным террористическим организациям, которые сейчас свободно чувствуют себя в Афганистане. Сообщение об этом сделал Александр Лапин, являющийся генерал-лейтенантом и командующим войсками ЦВО РФ.

 По его информации, после того, как все крупные бандформирования международных террористов были разгромлены в Сирии и Ираке, оставшиеся боевики начали перебираться в более безопасные для них районы.

Их особое внимание привлекает Центральная Азия и, в частности, Афганистан. Генерал рассказал, что, по оценкам российских военных, их на территории этой страны скопилось больше 10 тысяч. Половина из них предпочли для себя северные районы.

Лапин отметил, что радикалами проводятся непрерывные мероприятия, которые имеют целью вербовку местного населения в странах Центральной Азии, чтобы в дальнейшем осуществлять их беспрепятственную подготовку на территории Афганистана.

Генерал Лапин до конца ноября 2017 года возглавлял штаб группировки ВС России в Сирии.

Сейчас он назначен командующим ЦВО. В зону его ответственности, помимо прочего, входят военные базы в Киргизии и Таджикистане, а также воинские подразделения РФ, дислоцированные в Казахстане.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях