VistaNews.ru


В Египте объявлено начало трёхдневного траура

9-04-2017, 19:19

В Египте объявлено о начале трёхдневного траура. Это связано с терактами, произошедшими в церквях городов Александрия и Танта, где были человеческие жертвы.

 

  

9 апреля в Египте опять прогремели взрывы в двух церквях. Первый из них произошёл в главном религиозном заведении города Танта. Там он случился воскресным утром. Его жертвами стали около 30 человек. При этом, ещё десятки были ранены. Как сказано египетскими силовиками, бомба была приведена в действие смертником, пришедшим на утреннюю службу.

 

Затем второй смертник совершил самоподрыв при входе в александрийский храм. Там в это время находился патриарх Тавадрос II. При этом погибли четыре сотрудника египетской полиции. Они своими жизнями заплатили за невозможность террориста проникнуть в храм. Там, как сообщает источник, количество жертв было бы многократно большим.

 

Сегодня в Египте отмечалось Пальмовое воскресенье. Праздник, соответствующий Вербному воскресенью в России. Множество прихожан пришли в христианские храмы страны, чтобы отметить эту дату. Многие из них были египтянами.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем