VistaNews.ru


МИД Турции: Анкара не поддерживает аннексию Крыма

9-01-2017, 18:27
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не поддерживает присоединение Крыма к России и не намерена пересматривать свою позицию по данному вопросу. Анкара по-прежнему убеждена, что этот процесс являлся аннексией украинской территории.

МИД Турции: Анкара не поддерживает аннексию Крыма

 

Министр отметил, что Москва нарушила международное право, поэтому не стоит ожидать признания правомерности процесса присоединения полуострова к территории России мировым сообществом. Несмотря на эти разногласия Чавушоглу признался, что международные двусторонние отношения между Анкарой и Москвой чрезвычайно важны.

Кроме того МИД Турции отметил, что страна, как никто в регионе, жаждет установления мира и стабильности в Сирии, при этом поддерживает, как политическую, так и территориальную целостность САР. Турецкие силы продолжают вести борьбу с террористическими группировками и власти надеются, что Россия и в дальнейшем будет оказывать поддержку в этом вопросе.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация