VistaNews.ru


Купить дымоход для камина выгодно!

12-01-2019, 07:01

Купить дымоход для камина не менее важно, чем приобрести само отопительный агрегат. Этот второстепенный на первый взгляд элемент системы обогрева во многом обуславливает долговечность камина, комфорт пользователя. Подходить к выбору необходимо расчетливо, с умом, учитывая характеристики и особенности отопительного прибора и место его установки. Лучше всего это сделать в специализированном магазине, где есть большой ассортимент дымоходов, услуги по монтажу, возможность сделать индивидуальный проект. Можно заглянуть, например, к компании СД-Модуль, которая занимается всевозможными отопительными приборами в Санкт-Петербурге.

Что нужно знать чтобы купить дымоход для камина?

Есть ряд базовых критериев, которые помогут сделать выбор правильно, надежно, согласно имеющемуся камину и без переплаты.

  • Способ прокладки дымохода. Расположение дымоходной трубы бывает внутреннее и наружное. В случае с внутренним исполнением система будет иметь меньшую протяжённость и сложность исполнения. Однако потребуется обязательно учесть меры пожарной безопасности и требования к прокладке(число горизонтальных и вертикальных участков, расстояние от горючих поверхностей и стен). Чаще всего используются стальные или керамические каналы. При наружной прокладке потребуется учесть место вывода дымохода наружу и дополнительную протяженность канала, его утепление и защиту. Лучшим вариантом для внешней прокладки считается коаксиальный стальной дымоход за счёт удачного сочетания материала, характеристик, цены.
  • Материал дымовыводящей трубы. Выбор дымохода должен определяться мощностью камина и типом топлива. Температуры горения и продукты которые образуются сильно разнятся, поэтому важно учитывать условия эксплуатации и их интенсивность. Среди самых популярных и доступных материалов кирпич, сталь, керамика. Кирпич идеален под угольное топливо, сталь подойдёт под дрова и биотопливо, керамика при соблюдении термической нагрузки подходит под большинство видов топлива.
  • Условия эксплуатации. Камин топят по-разному: от раза к разу, регулярно. Этот фактор определяет долговечность системы и время её изнашивания. Если вы привыкли пользоваться отопительным прибором регулярно - выбирайте более долговечные керамические дымоходы. Они обеспечат комфортную эксплуатацию на длительном временном периоде. Установка печи в доме показывает, что не стоит экономить на организации качественной дымоходной системы, а лучше сделать все за один раз и как полагается.

Помимо описанных моментов принимаются во внимание длина канала, его форма, количество горизонтальных и вертикальных участков. Необходимо создать достаточную тягу и обеспечить вывод дыма наружу своевременно. Кроме того важно соблюсти условия и требования монтажа согласно объекту. Здесь масса нюансов, специфических моментов. По-большому счёту прежде чем купить дымоход для камина лучше пригласить специалистов, которые оценят на месте масштаб предстоящих работ, подберут требуемые материалы, проведут будущий монтаж. Заниматься самостоятельно столь специфическими работами без знаний и опыта чревато сложностями на этапах монтажа и эксплуатации камина.


Сейчас на рынке много предложений с установкой дымоходов каминов под ключ. Это самый надёжный и правильный вариант для получения достойного результата, гарантий на обслуживание. Когда все работы обеспечивает одна организация на всех этапах это гораздо предпочтительнее и надёжнее, чем пакет разрозненных услуг. Установка печи в доме, как и камина требует профессионализма от начала до конца.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем