VistaNews.ru


Что делать с мусором из квартиры после ремонта

26-03-2018, 04:37

Куда девать мусор после ремонта квартиры?

Ремонт квартиры – неизбежное явление нашей жизни. Однажды сделанный ремонт ветшает, и необходимость его обновления или полной реконструкция всего домашнего хозяйства рано или поздно даст о себе знать. Итак, вы заняты ремонтом. Тут же встает вопрос: куда девать накопившийся строительный мусор, количество которого зависит от масштабов мероприятия.

Если ремонт небольшой и в результате образуется небольшой объем мелких отходов, наподобие кусков обоев, опилок и упаковки, то проблем обычно не возникает. Такие отходы можно отправить прямиком в мусорный бак и закон не будет иметь ничего против этого.

Если же отходы ремонта имеют значительные габариты или относятся к категории опасных для здоровья, то так просто не отделаешься. Отечественное законодательство запрещает складировать такие отходы на помойке возле дома.

Тяжелый и объемный строительный мусор вроде кирпичей, штукатурки, крупногабаритных древесных или пластиковых конструкций, а также пожароопасные и химически вредные материалы, вроде краски, грунтовки или ртутьсодержащих электроприборов подлежат утилизации в особом порядке.

Чтобы не заниматься этим самому, желательно вывезти и утилизировать мусор из квартиры https://spetstrans.ru/vyvoz-musora-iz-kvartiry/, воспользовавшись услугами компании как ГК «Спецтранс»,специализирующейся на предоставлении такого сервиса.

В противном случае нарушитель будет оштрафован и мусор его все равно заставят вывезти, причем за свой счет. В бюджете неглупых и законопослушных граждан такие двойные расходы не предусмотрены.

Существуют ли альтернативные способы утилизации строительного мусора? Да, существуют. Например, вполне допустимо вывезти отходы самостоятельно. Для этого:

  • Ищется и заказывается подходящий транспорт.
  • Выбирается ближайший полигон.
  • На полигоне, куда предполагается вывозить мусор, приобретаются специальные талоны.
  • Мусор вывозится и утилизируется.

Очевидно, это морока еще та. В качестве альтернативы можно указать на возможность заключения договора с собственной жилконторой. Коммунальщики вывезут отходы ремонта самостоятельно за плату. Пойдя по этому пути нужно сначала заключить с конторой договор, а затем оплатить стоимость услуги в банке.

В итоге заказчику будет предоставлен отдельный контейнер, куда он и будет складировать свой мусор. Следует иметь в виду – коммунальные службы не отличаются особой расторопностью. Вышеизложенное должно навести на простую и очевидную мысль: самый лучший и наименее затратный в смысле нервов вариант – это утилизация в содружестве со специализированной фирмой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем