VistaNews.ru


Строительство фундаментов

25-01-2018, 17:50

В основе любого здания лежит фундамент. От его качества, правильности подбора, укладки зависит надежность, прочность, долговечность любого сооружения. Будущее загородного дома в ваших руках – отнеситесь ко всем этапам строительства с необходимой ответственностью. В первую, очередь, здесь весь расчет идет не только на личные пожелания и финансовые возможности будущего владельца дома, главное – верно проведенные расчеты на местности. От того, каким будет грунт, уровень залегания грунтовых вод, граница промерзания почвы, зависит необходимость в использовании определенного типа основания.

Именно поэтому вам понадобится персональный подход – благодаря предоставлению услуги индивидуального проектирования от компании «ИнноваСтрой» возможно будет получить максимально рентабельное решение касательно поставленной задачи.

Поддержка профессионалов от начала до конца

Специалисты предоставят весь комплекс качественных услуг, чтобы ваш коттедж был энергоэффективным, надежным, комфортным. Разработка архитектурных, технических вопросов, создание чертежей и эскизов, продумывание планировок и дизайна, подбор соответствующих строительных и отделочных материалов – каждый этап будет по-максимуму соответствовать вашим запросам. Заказчик всегда в курсе всех расчетов, принимаемых решений – при необходимости оперативно вносятся поправки.

Ленточный, монолитный, свайный… Какой тип фундамента станет надежным именно для вашего загородного дома? Рассмотрим подробнее каждый вид.

Когда необходимо свайное основание?

В свою очередь данным тип фундамента подразделяется на 3 подвида, и в каждом из них предполагается заглубление свай на определенную глубину и дальнейшее закрепление их друг с другом ростверками. Такие вот стойки вбиваются в почву до той глубины, когда обнаруживается твердая порода (часто это 4-6 метров). Они необходимы при неустойчивых, подвижных, мерзлотных типах грунтов.

Висячие сваи не достигают этих твердых слоев, а устанавливаются в более или менее уплотненную почву. Винтовые сваи имеют особый наконечник в виде винта, который вворачивается в землю. В основном сваи изготавливают из стали или железобетона, они требуют использование специальной техники. Но иногда это единственный метод установить стойкое основание на проблемных грунтах.

Что собой представляет плитный фундамент?

Строительство бетонных фундаментов осуществляется на слабых грунтах, с высоким уровнем вод, неравномерным сжатием. Процесс установки основания производится путем заливки раствора непосредственно на месте, или же используются уже готовые плиты.

Сначала специалисты убирают подвижную почву, затем подготавливается котлован путем засыпки песочно-щебневой подушки, укладывается арматура и заливается бетон в один заход из бетономешалки. Особенностью данного типа фундамента является невозможность строить подвал и пр. Зато не понадобятся дополнительные лаги – бетонное основание сразу же может служить полом.

Разнообразие ленточных фундаментов

Все же распространенным типом фундамента считается ленточный, который популярен не только в частном строительстве, а и при возведении общественных, многоэтажных, промышленных зданий. Все основные параметры основания зависят от размеров, этажности и прочих технических характеристик будущего сооружения. Борта такого фундамента сплошные, поэтому могут вполне выступать стенами для подвального помещения или цокольного этажа.

Различают несколько типов ленточного фундамента:

  • Сборный. Состоит из скрепленных между собой железобетонных блоков. Они имеют достаточно большой вес, поэтому потребуется специальная техника. Здесь обязательна укладка особой бетонной подготовки и лишь на нее выкладываются в ряд железобетонные блоки. Чтобы они между собой крепко соединялись, в специальные технологические разъемы заливается бетонный раствор. Каждый последующий ряд укладывается подобно кирпичу, стыки тщательно промазываются раствором. Такой тип использовать нецелесообразно, если планируется цокольный этаж – такое помещение будет промерзать. В качестве варианта возможна организация качественной гидроизоляции.
  • Монолитный. Такой фундамент делают из раствора (песок с цементом смешиваются в соотношении 3:1, также в состав входит щебень и вода). Дно заранее подготовленной траншеи хорошенько трамбуют и помещают туда щебень, после чего осуществляется заливка. Когда доходит очередь надземной части, понадобится использовать деревянную опалубку, а по окончанию работ нужно выровнять горизонтальную поверхность. Здесь не обойтись без гидроизоляции.
  • Бутовый. Основание допустимо применять для зданий до 2-х этажей. Заливка происходит в траншею враспор к стенкам, на дно необходимо поместить бутовые камни и щебень (около 30 сантиметров). Ширина основания должна быть немного больше стен, и над землей необходимо возвышение до 15 см.
  • С использованием фундаментных панелей. Это достаточно новый тип ленточного фундамента, чаще всего используемый в деревянных домах, в которых планируется подвал. Фундаментные панели имеют особую ячеистую структуру, где есть утепляющее вещество. Толщина панелей около 260 мм – зачастую их производят непосредственно под заказ для определенного типа строения.
  • Несъемная опалубка. Особые конструкции из пенопласта, в которые заливается бетон. Такое основание считается дополнительно утепленным.

Только специалисты смогут определить, какой тип фундамента подойдет в вашем случае. Уже сейчас вы можете обратиться за консультацией к менеджерам «ИнноваСтрой»! Не оставляйте на завтра то, что можно воплотить в реальность уже сегодня!

Подписаться:

Поделиться: