VistaNews.ru


Кирпич в Москве: на что обратить внимание при выборе строительного материала

17-11-2017, 13:07

Несколько моментов, которые необходимо знать, чтоб правильно подобрать кирпич в Москве, разберем в этой статье. Даже если строить будут профессионалы, нанятые в известной и надежной фирме, застройщику эти знания не помещают. Это оградит от неприятностей, которые могут выявиться в процессе эксплуатации, когда деньги уже выплачены за работу. Знания также оградят от лишних затрат.

Кирпич может быть разных марок. Какую выбрать?

Кирпич в Москве: о чем может «сказать» марка строительной продукции

Главные ожидаемые свойства кирпича – это прочность и долговечность. Строятся здания не на один год и даже не на 10. Поэтому они должны быть из надежного и прочного материала. Прочность этого строительного материала может быть от 75 до 300. Эти цифры обозначают, что единица материала может выдержать предельный уровень нагрузки, к примеру, 150 кг на квадратный сантиметр. Это и есть марка кирпича – М150. В зависимости от применения выбирают соответствующую нагрузке марку материала. Популярная – М100, к примеру, применяется при строительстве одно-двухэтажных коттеджей, а М150 используют при возведении многоэтажных зданий.

Кирпич недорого: как избавиться от белых разводов на материале и бракованной продукции

Кирпич недорого лучше покупать только у надежных производителей, иначе придется платить дважды. Или докупать качественную продукцию. Хороший кирпич можно различить по цвету (внутри цвет должен быть более насыщенным, чем внешние стороны) и звуку.

У качественной продукции не должно быть трещин на поверхности, сколов и других показателей брака.

Иногда в процессе эксплуатации на лицевой стороне товара появляются белые пятна и разводы, существенно портящие внешний вид здания. Это может быть от действия растворов, применяемых для кладки. Чтоб избежать такого, необходимо при проведении строительных работ накрывать кладку пленкой от попадания осадков на кирпич, если не успели возвести стены и накрыть крышу. Существуют специальные защитные смеси, которыми тоже можно обработать фасад здания или все наружные стены.

Кирпич оптом: как правильно выбрать

Чтоб стены были одинаковой прочности, лучше покупать кирпич оптом одной марки и для несущих частей конструкции, и для внутренних перегородок. При покупке можно поинтересоваться сертификатом на продукцию и сравнить, насколько соответствуют там записанные данные реальной продукции. Товар лучше приобретать весной, когда все недостатки «перезимовавшего кирпича» будут видны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем