VistaNews.ru


Талисманом ЧМ-2016 в России стала Лайка Байкал

29-04-2015, 12:09
Стала известна эмблема чемпионата мира по хоккею 2016 года, который будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге. Им оказалась Лайка Байкал, автором которой является некая Наталья Петухова родом из Самары. Об этом стало известно в эфире шоу-программы телеведущего Ивана Урганта «Вечерний Ургант», которая периодически транслируется на Первом канале.
 
Уже известен официальный талисман чемпионата по хоккею 2016 года, им стал Лайка Байкал, придуманная Натальей Петуховой, проживающей в Самаре.

Талисманом ЧМ-2016 в России стала Лайка Байкал

 

Известно, что победу в конкурсе талисманов одержала жительница Самары, к тому же, ей был вручен главный приз в размере 200 тысяч рублей. В дальнейшем, данная эмблема была избрана членами Международной федерации хоккея на льду. С Лайкой соперничали четыре финалиста предстоящего конкурса, помимо них за победу также боролись Самовар дымок, Русский богатырь и Кот Матрос. 

Гостями передачи стали высшие чины хоккея: президент Федерации хоккея РФ Третья и глава жюри конкурса, в прошлом капитан РФ Морозов. 

Талисманом ЧМ-2016 в России стала Лайка Байкал

 

Напомним, что места проведения чемпионатов мира уже определены, им стали московский дворец спорта под названием «Арена легенд» и «Юбилейный» в Питере. Начало предстоящего чемпионата в 2016 году пройдет 6 мая и завершится 22 мая.

Подписаться:

Поделиться: