VistaNews.ru


В Петербурге собираются построить самый большой ледовый дворец в мире

25-08-2018, 15:30

Об этом заявил президент петербургского хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко на презентации команды к новому сезону.

 Он сказал, что самый большой в мире ледовый дворец может быть построен к 2023 году. Здесь будут проходить игры чемпионата мира по хоккею, на проведение которого Россия заявку уже подала.

Тимченко также поблагодарил городскую администрацию, которая помогает осуществлять в Петербурге мегапроекты.

Замах на очередную «стройку века» очевиден. Очевидно и то, что если в российском бюджете к моменту начала строительства будут какие-то деньги, Тимченко их сможет получить.

На фоне постоянного введения новых санкций, сжимающихся (или, по другим сведениям, практически исчерпанных резервных фондах), увеличения пенсионного возраста, увеличения тарифов и платежей затея новых многомиллиардных строек не кажется насущно необходимой.

Но построить – это только полдела. Нужно еще содержать такой громадный объект. Какова будет экономическая отдача от такого сооружения, окупит ли она когда-нибудь потраченные деньги? В качестве образцов можно привести незагруженные олимпийские объекты в Сочи, а в качестве примера качества строительства – крышу стадиона в Питере, которую «склевали бакланы» или поплывший стадион «Волгоград Арена».

Но в любом случае, если Россия выиграет право проведения ЧМ по хоккею, компании Геннадия Тимченко хорошо заработают на строительстве ледового дворца.

Подписаться:

Поделиться: