VistaNews.ru


Лимит в КХЛ на легионеров остался прежним

8-09-2015, 15:01
Лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге, который был накануне утвержден на внеочередном заседании совета директоров КХЛ, остается прежним и будет действовать два года. Хоккеистам из Белоруссии запрещено менять гражданство на российское, для того, чтобы предотвратить массовый переход.

 Лимит  в КХЛ на легионеров остался прежним

 

Член совета директоров КХЛ, вице-президент магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин накануне сообщил СМИ, что на внеочередном заседании правления Континентальной хоккейной лиги был утвержден лимит на легионеров в КХЛ, который будет действовать два года.

Отмечается, что по итогам заседания было определен тот факт, что количество иностранных хоккеистов в заявках клубов на сезон не регламентируется приказом Министерства спорта РФ о легионерах, который вступил в силу28-го августа 2015-го года.

Легионерами в российских хоккейных клубах КХЛ считаются игроки, которые не могут выступать за сборную России по хоккею. Количество иностранных игроков, которые могут выйти на игру в российских командах лиги остается прежним. То есть – пять игроков и не более одного вратаря.

Кроме того, принято решение запретить менять гражданство на российское хоккеистам из Белоруссии. Данное решение связано с предотвращением массового перехода. Об этом СМИ накануне заявил член совета директоров КХЛ, президент магнитогорского «Металлурга» Виктор Рашников.

Он отметил, что белорусы и казахстанцы продолжат считаться легионерами в российских клубах, но при этом продолжат оставаться в заявке на сезон. Правда, на лед сможет выйти лишь пять легионеров.

Подписаться:

Поделиться: