VistaNews.ru


Минское «Динамо» может отказаться от участия в КХЛ

28-08-2015, 13:28
Председатель белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский заявил, что решение сделать белорусских хоккеистов легионерами, белорусская сторона считает неприемлемым. Он отметил, что в связи с этим фактом ХК «Динамо Минск» может отказаться от участия в КХЛ.

Минское «Динамо» может отказаться от участия в КХЛ

 

Глава Федерации хоккея Белоруссии Игорь Рачковский накануне заявил, что белорусская сторона считает принятое решение по легионерам неприемлемым. Напомним, ранее минспорта РФ приняло решение, которое сделало белорусских хоккеистов легионерами. Рачковский отметил, что в связи с эти фактом минское «Динамо» может прекратить сои выступления в КХЛ.

Председатель белорусской федерации хоккея заявил, что в связи с таким решением станет вопрос целесообразности участия «Динамо Минск» в соревнованиях КХЛ. Также Рачковский подчеркнул, что руководство Континентальной хоккейной лиги, в частности Дмитрий Чернышенко, поддерживает их в неприятии новых правил на легионеров.

«Если откровенно, то это как нож в спину. В российских клубах КХЛ играет 14 белорусских игрока. Все они кандидаты в национальную команду. Их фактически лишают работы, ведь заключить или перезаключить контракты сейчас практически невозможно. На ЧМ в Чехии Мутко гарантировал нам, что белорусы в ближайшие два года не попадут ни под какие лимиты. Конечно же, что в связи с этим станет вопрос целесообразности участия минского «Динамо» в КХЛ. Может нам лучше заявить три-четыре клуба в Лигу чемпионов. Рководство КХЛ, в частности Дмитрий Чернышенко, поддерживает нас в неприятии новых легионерских правил», - заявил Игорь Рачковский.

Минское «Динамо» может отказаться от участия в КХЛ

 

Правда, стоит отметить, что накануне пресс-секретарь ФХРБ Евгения Никитина заявила, что пока вопрос не стоит о снятии «Динамо Минск» с КХЛ. Она отметила, что никто не собирается делать поспешных шагов.

Подписаться:

Поделиться: