VistaNews.ru


ФХР наказан за уход сборной РФ во время гимна Канады

24-08-2015, 13:35
Федерация хоккея России получила наказание за инцидент, который имел место быть после финала чемпионата мира по хоккею, где сборная РФ проиграла Канаде. За преждевременный уход национальной команды со льда, большинство российских хоккеистов ушли в раздевалку, не дождавшись исполнения гимна в честь победителей, ФХР оштрафован на 80 тысяч швейцарских франков.

 ФХР наказан за уход сборной РФ во время гимна Канады

 

Накануне стало известно, что российская хоккейная федерация получила наказание за поведение хоккеистов своей национальной команды после финала чемпионата мира по хоккею 2015-го года. Пресс-служба Международной федерации хоккея сообщила о том, что на ФХР, за инцидент, произошедший на ЧМ-2015 по хоккею, наложен штраф в размере 80 тысяч швейцарских франков, то есть – 74 тысячи евро.

Напомним, 17-го мая, после финального поединка чемпионата мира по хоккею, в котором Россия проиграла Канаде с общим результатом 1:6, произошел неприятный инцидент. Во время церемонии награждения канадских спортсменов золотыми медалями большая часть российской команды, не дождавшись гимна Канады, направилась в раздевалку. Дождались исполнения гимна лишь несколько российских хоккеистов.

В сообщении Международной федерации хоккея отмечается, что ФХР может обжаловать данное решение в течение семи дней с момента получения вердикта.

Подписаться:

Поделиться: