VistaNews.ru


Владимир Путин: Накалившаяся обстановка вокруг FIFA к России не относится

28-05-2015, 15:32
Владимир Путин заявил, что накалившаяся обстановка вокруг FIFA к России не относится, так глава государства ответил на заданный ему вопрос о том, повлияет как-либо все произошедшее на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 

Владимир Путин: Накалившаяся обстановка вокруг FIFA к России не относится

 

Не так давно разразился огромный скандал из-за того, что были арестованы некоторые из чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), которым приписывают обвинение о коррупции. Исходя их этого, многих СМИ начали задавать вопросы президенту России о том, каким же образом сложившаяся ситуация отразится на будущем чемпионате мира, проведение которого планируется на территории РФ. На что Путин ответил, что нашу страну это никак не касается.
 
Напомним, что по запросу президента Соединенных Штатов, были арестованы некоторые чиновники в Швейцарии.
 

Владимир Путин: Накалившаяся обстановка вокруг FIFA к России не относится

 

Владимир Путин прокомментировал ситуацию так: это еще одна из многочисленных попыток США распространить свою полномочия на другие государства и возможность не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на занимающий им пост президента FIFA. Президент добавил, что всем известно, какое давление было на него оказано, когда стал вопрос о предоставлении России права принимать футбольный чемпионат в 2018 году.
 
В поддержании Блаттера, Путин сказал, что этот человек пытается разделять политику и спорт, точнее даже наоборот, он выступает с той точки зрения, что как раз на спортивной площадке должны проходить, так называемые, политические примирения, с чем президент РФ полностью солидарен.
 
Отметим, что утром 27 мая, по запросу Соединенных Штатов был произведен арест таких высокопоставленных чиновников, как Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо, являющихся вице-президентами вышеупомянутой организации, а также бывшего члена исполкома Джека Уорнера, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костаса Таккаса, Рафаэля Эскевеля, Хосе Марии Марин и Николаса Леоса.
 
В отношении перечисленных известных лиц возбуждено уголовное дело с обвинением их в коррупционных действиях, и, помимо этого, в незаконном присуждении прав, разрешающих проведение чемпионатов мира.

Подписаться:

Поделиться: