VistaNews.ru


Футбольная команда «Динамо» нарушила правила финансового Fair Play

27-04-2015, 16:50
Московская футбольная команда «Динамо» нарушила правила финансового Fair Play и соответствующее дело уже направлено представителями комиссии Европейского футбольного союза по осуществлению финансового контроля арбитражной палате инстанции UEFA. Нарушения данных правил могут привести к плачевным последствиям, а именно исключению команды из розыгрыша еврокубков.
 

Футбольная команда «Динамо» нарушила правила финансового Fair Play

 

Как стало известно, командой были чрезмерно завышены рыночная стоимость спонсорского контракта и доля зарплат футбольных игроков в бюджете клуба. Помимо прочего, командой были привлечены займы, которые не подкреплялись активами.
 
Банк ВТБ осуществляет выплаты в соответствии с контрактом в общей сложности на сумму в 4 млрд рублей за год. Представители UEFA настаивают на соответствии спонсорского контракта рыночным условиям. Как показывают оценки экспертов, норма соглашения превышена в 10 раз. К тому же доля зарплат участников команды на 70% больше бюджета клуба, чего априори быть не должно.
 
Именно разногласия команды с UEFA не был продлен контракт с некоторыми игроками для максимальной разгрузки платежной ведомости.

Подписаться:

Поделиться: