VistaNews.ru


«Дзюба коронный, Головин - похоронный»: В Бельгии боятся разгрома от сборной России

21-03-2019, 20:47

Станислав Черчесов напугал бельгийцев накануне старта отборочного этапа Евро-2020 тем, что при подготовке взял за пример недавнюю крупную победу сборной Швейцарии над ними (5:2) в Лиге наций УЕФА.

После ЧМ-2018 Станислав Черчесов и его подопечные заставили мир воспринимать сборную России более серьёзно и опасаться четвертьфиналиста мундиаля при любом составе и в любых кондициях. Именно поэтому в отборочный цикл Евро-2020 россияне вступают в статусе одного из фаворитов группы I. Причём боится Дзюбы и компании даже №1 в рейтинге ФИФА и сегодняшний соперник России – сборная Бельгии.

Несмотря, что букмекеры не сомневаются в победе бельгийцев в Брюсселе и принимают ставки на выигрыш россиян 7 или даже 9 к 1, сами «красные дьяволы», похоже, не так категоричны. Игроки и тренерский штаб сборной Бельгии перед матчем были осторожны в высказываниях по поводу России. Фанаты и местные эксперты и вовсе открыто признают, что боятся разгрома от российской сборной, как это было со Швейцарией. Причём повод для беспокойства им «подобросил» накануне поединка ни кто иной, как Станислав Черчесов.

«Русские едут в Бельгию, чтобы разгромить «красных дьяволов», - такие заголовки можно встретить в бельгийских СМИ перед стартовым матчем Квалификации Евро-2020. Причём мало кто готов спорить с этим на фоне недавнего разгрома от сборной Швейцарии (5:2) в рамках Лиги Наций. А тут ещё и тренер россиян заявил, что взял за пример ту игру при подготовке к поединку. Если брать в расчёт, что против сборной России не сыграют сразу шесть игроков основной обоймы бельгийцев, в том числе Менье, Де Брюйне и Лукаку, можно считать их тревогу оправданной.

Россияне также подходят к старту Квалификации Евро-2020 без видимого куража. Последние два матча подопечные Черчесова проиграли с разницей мячей 0:5. Однако, стоит учесть, что статус сегодняшней игры куда более высок, а все мы помним, как россияне умеют сражаться в важных играх.

В этой связи можно надеяться, что опасения бельгийцев всё же подтвердятся, сборная России повторит успех швейцарцев. Может быть, уже сегодня мы увидим, как Дзюба опять покажет свой коронный жест, а Головин забьёт «похоронный» гвоздь не только в «крышку гроба» соперника, но всех хейтеров на фоне затянувшегося кризиса в «Монако».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем