VistaNews.ru


Задолбала Украина Ярика: «Зенитовец» Ракицкий станет игроком сборной России вопреки правилам FIFA

2-03-2019, 18:15

Предатель для украинцев и герой для донецких ополченцев может отомстить режиму Порошенко за клеймо «сепаратиста» переходом из команды «незалежной» в сборную «агрессора». FIFA, как показывает практика, способна сделать исключение.

Трансфер Ярослава Ракицкого из донецкого «Шахтера» в питерский «Зенит» показал, что футбол никогда не будет вне политики, особенно, если речь идет о, мягко говоря, натянутых отношениях России с Украиной. Решение центрдефа сменить УПЛ на РФПЛ подтвердило давно очевидный факт: родная страна задолбала Ярика.

Есть у режима Петра Порошенко некая антинародная уникальность - превращать славящих Украину людей в позорных предателей. Так случилось с пролетевшей мимо «Евровидения-2019» певицей MARUV, в которой Киев неожиданно рассмотрел кремлевского агента, боксером Александром Усиком, не поддержавшим стремление украинской церкви отделиться от РПЦ, и, собственно, Ярославом Ракицким, неразлюбившим родной Донецк после прихода войны.

Ярик, наблюдая, как Порошенко пытается отвернуть весь мир от Донбасса, стал противиться циничной политической игре. Выступая за украинскую сборную, защитник не пел гимн и не ложил руку на сердце. Также участились травмы Ракицкого именно перед играми команды Андрея Шевченка. Ярослав отстаивал свою позицию, за что его клеймили «сепаратистом», «кремлевским агентом» и прочими позорными в «незалежной» статусами.

Как итог, затравленный украинский центрдеф перебирается в Россию якобы за трофеями. Но это комментарий для прессы, а истинный мотив скандального трансфера, вероятно - спокойная жизнь в спокойной стране с единомышленниками. Не исключено, что Ракицкий хотел и сборную сменить вслед за клубом, ведь нежелание играть за Украину - на лицо, любовь к РФ - также.

Но вот незадача: правила FIFA запрещают игрокам, заигранным за основную сборную родной страны, менять национальную команду. Однако Ярик и Россия, если сильно захотят, могут договориться с футбольной федерацией. FIFA не так давно разрешала девяти игрокам сыграть за Косово, несмотря на то, что он уже выступали за основную сборную другой страны. Косово - это особый случай с политическим контекстом, скажете вы. А история Ярика разве не такая же?

К тому же, FIFA еще с 2003 года планирует разрешить футболистам менять сборную в любом возрасте при любых обстоятельствах. Вероятно, Ракицкому просто повезет, если федерация примет поправку в ближайшее время.

Как итог, сборная России вскоре может получить достойную замену Сергею Игнашевичу в центре обороны, значительно повысив свои шансы на квалификацию на ЕВРО-2020.

Подписаться:

Поделиться: