VistaNews.ru


Кокорину и Мамаеву утяжелили статью, оставив футболистов в СИЗО до 8 февраля

21-12-2018, 17:24

Несмотря на все старания адвокатов и вмешательства спортивной общественности, Московский городской суд, учтя выводы судебно-медицинской экспертизы, переквалифицировал статью УК РФ нападающему «Зенита» и полузащитнику «Краснодара».

Александру Кокорину и Павлу Мамаеву утяжелили статью, переквалифицировав «Побои» в «Причинение легкого вреда здоровью», оставив футболистов в СИЗО до 8 февраля следующего года. При этом остается статья «Хулиганство». В худшем случае суд может лишить обвиняемых свободы на два года. Ранее футболисты подавали ходатайства с просьбой перевести их под домашний арест, чтобы встретить новогодние праздники в кругу семьи.

Со дня совершения преступления прошло чуть менее двух с половиной месяцев. Если ранее, в поддержку футболистов выступали многие известные спортсмены и функционеры, то теперь, по признанию родственников Мамаева и Кокорина остается надеяться, лишь на высокий профессионализм адвокатов. Руководство следственного изолятора заявило, что арестованные находятся в камерах, где недавно был произведен ремонт. У них есть все необходимое. Эксцессов футболистом с администрацией зафиксировано не было.

Подписаться:

Поделиться: