VistaNews.ru


Член ОНК Мельников: Кокорин и Мамаев смогут играть в тюремном футболе

29-10-2018, 23:31

Ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сказал, что в Кокорин и Мамаев смогут играть за футбольные команды колоний.

Конечно, это может произойти в случае осуждения футболистов. Тогда, скорее всего, администрация колонии им разрешит играть за собственную футбольную команду.

Мельников сказал, что развитие футбольных команд при колониях может пойти на пользу пропаганде здорового образа жизни, может помочь будущей социализации заключенных, поэтому развитие футбола в колониях поощряется руководством ФСИН.

Футбольные команды существуют почти во всех учреждениях пенитенциарной системы в Москве и Московской области.

Ранее сообщалось, что Мамаев и Кокорин занимаются в спортзале в СИЗО «Бутырка». Им для этого выдан мяч. Конечно, спортзальчик маленький, поэтому, по словам Мельникова, в основном, получается только «чеканить» мяч.

Нападающий «Зенита» Александр Коркорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, как сказал член ОНК, вызвали общественный резонанс своими поступками. Они затеяли не обычные драки, дебош в центре Москвы с участием «звезд» вызвал волну гнева общественности.

Многие, по словам Мельникова, требуют реального тюремного заключения.

8 октября футболисты в нетрезвом виде устроили драку в столичном кафе. Пострадавшими оказались чиновник высшего звена Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Перед этим нетрезвая компания футболистов совершила нападение на Виталия Соловчука, водителя телеведущей Ольги Ушаковой, бывшей жены экс-замдиректора ФСБ.

Были арестованы двое футболистов, младший брат Александра Кокорина Кирилл, а также четвертый фигурант дела - Александр Протасовицкий.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем