VistaNews.ru


«Всё кончено»: Почему Кокорин и Мамаев не будут играть в России и почти наверняка сядут в тюрьму

10-10-2018, 14:06

Это уже не первая выходка футболистов и общество не простит им столь дерзкого поведения.

Александр Кокорин и Павел Мамаев – те, кого принято в России называть «золотой молодёжью» - беззаботными молодыми людьми с миллионными банковскими счетами, которым не писан закон и нормы морали. Происшествия с участием двух друзей детства все привыкли списывать на молодой запал и отсутствие жизненного опыта, однако внезапно оказалось, что, даже по не по футбольным меркам, оба спортсмена давно перешагнули порог зрелости. Форварду «Зенита», на минуточку, уже 27 лет, хавбеку «Краснодара» - 30. «Взрослые дяди» давно должны были стать примером для настоящего молодого поколения и наставниками для действительно мало понимающих в жизни парней. Вместо этого Кокорин и Мамаев категорически отказываются взрослеть и осознавать, что являются не просто «пацанами на крутых тачках», а лицом своих клубов, лицом своей страны.

После инцидента в Монако летом 2016 года, когда Александр и Павел пышно отпраздновали бесславный вылет сборной России с чемпионата Европы, оба они публично покаялись, за них вступились авторитетные спортсмены, наставники, казалось, что футболисты полностью прочувствовали, что их ждёт, если они оступятся вновь.

Однако урок для Кокорина и Мамаева, похоже, из той ситуации вынесен не был, они вновь почувствовали свою «крутость» и безнаказанность. Возможно, на спортсменов повлияла эйфория от последних успехов. Оба они в своих клубах набрали обороты и имели хорошие перспективы. Кокорина, недавно восстановившегося после тяжёлой травмы, поддерживала вся страна и он, похоже, ошибочно чувствовал силу этой поддержки, когда замахивался стулом на сидящего в кафе чиновника или когда вместе с друзьями избивал лежащего на тротуаре водителя. Но оказалось, что не этого ждали от Александра держащие за него кулаки фанаты. И именно это предательство надежд, вполне вероятно, обойдётся Кокорину очень дорого.

Сегодня разъярённые поклонники, которые ещё вчера надеялись и ждали, что Саша вот-вот снова наденет футболку сборной и покажет класс на международном уровне, с пеной у рта требуют лишить своего бывшего кумира, обманувшего их ожидания, всего, чего только можно. В том числе и свободы. И, к чести фанатов стоит отметить, что поводов для злости у них более, чем достаточно. Вся страна видела, как Саша и Паша пинают по чём зря людей, которые просто встали на пути у «мажоров», возомнивших себя богами. Юристы уже прогнозируют, что прокуроры по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении двух дебоширов могут потребовать для них строжайшего наказания – вплоть до 7 лет тюремного заключения. Многие поклонники считают такой исход данного дела справедливым. Учитывая общественный резонанс, тяжесть преступления, общественное давление и поведение самих спортсменов, стоит ожидать, что они почти наверняка сядут в тюрьму.

Впрочем, есть вероятность, что Кокорин и Мамаев отделаются условным сроком или и вовсе избегут наказания, убедив за солидное вознаграждение потерпевших пойти на мировую. Футбольная история знает примеры, когда спортсмены-хулиганы решали такого рода вопросы и оказывались на свободе после совершённых преступлений. Богат на подобные разборки, как правило, английский футбол. В своё время Рой Кин из МЮ и Джоуи Бартон из «Манчестер Сити» за схожие «шалости» получили либо условный срок, либо и вовсе остались не у дел. Как тут не вспомнить легендарного Диего Марадону, который бил когда-то и моделей, и журналистов, всякий раз выходя «сухим из воды». Но Кокорин и Мамаев – не Марадона, несмотря на все их таланты и достижения, прощать случившееся им никто не станет. Тем более, если учесть, что потерпевшими оказались люди, приближенные к Кремлю.

О том, что карьера футболистов в «Зените» и «Краснодаре» закончена, можно было понять сразу после официальных заявлений двух клубов. Они назвали произошедшее с участием Александра и Павла «вопиющим фактом», пообещав принять соответствующие меры после окончания расследования. Впрочем, в «Зените», похоже, даже не станут дожидаться результатов проверки. Сегодня стало известно, что клуб изымает из продажи футболки с фамилией Кокорина. Это может говорить лишь о том, что в Санкт-Петербурге не хотят ассоциировать себя с именем Александра.

Эксперты говорят, что если говорить о футбольной карьере Кокорина и Мамаева в принципе, то перспективы также не очень радужные. Экс-партнёр Александра по «Динамо» Андрей Воронин считает, что парням вряд ли удастся продолжить выступление в России. Вероятнее всего, играть в национальной лиге не будут, ведь ни один клуб не решится взять их под опеку после случившегося. Из этого можно сделать вывод, что в России для обоих спортсменов всё кончено. Аналогичная ситуация со сборной – туда им вход заказан навсегда. Но почему бы Александру и Павлу не попробовать себя за рубежом, считает Воронин. Для них вполне может найтись работа в странах ближнего зарубежья и Европы. Разумеется, при условии, если проблемы с законом будут решены. Славы там, вероятно, будет меньше, денег тоже, но зато есть шанс, что о «художествах» двух «мажоров», наконец, забудут в России.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем