VistaNews.ru


Экс-тренер Акинфеева сожалеет о его решении

1-10-2018, 13:36

Голкипер Игорь Акинфеев решил завершить свою карьеру в национальной команде. Такое решение довольно сильно расстроило Вячеслава Ченова, который является не только бывшим наставником спортсмена, но и хорошим вратарем.

Сегодня 1 октября Игорь Акинфеев объявил о желании покинуть национальную команду, такое решение он принимал самостоятельно, а его причину не пояснил. Голкипер известен как серьезный человек. Который ко всем решениям относится довольно взвешенно. Такое известие огорчило не только его фанатов, но и тренера Вячеслава Чанова.

Наставник уверен в том, что команда не потеряет от ухода Акинфеева и вратарская линия не станет слабее, ведь в команде подрастают молодые вратари, которые имеют перспективы роста. На официальной страничке сборной России по футболу уже появился благодарственный пост, который гласит: «Большое спасибо за все, капитан!».Сам же спортсмен заявил, что для него было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. 

Напомним, что футболист дебютировал в сборной страны еще в 2004 году во время товарищеского матча с Норвегией. С тех пор он провел за команду 112 матчей и пропустил 95 голов. В ее составе он стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, в 2018-м помог ей добраться до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.

Подписаться:

Поделиться: