VistaNews.ru


Защитник «Баварии» Рафинья отказался играть за сборную Бразилии

23-09-2015, 11:06
Крайний защитник мюнхенской «Баварии» Рафинья отклонил вызов главного тренера сборной Бразилии Карлоса Дунги прибыть в расположение национальной команды. 30-летний футболист, имеющий также и немецкий паспорт, хочет попытаться пробиться в состав сборной Германии сыграть на чемпионате Европы 2016-го года, который пройдет во Франции.

Защитник «Баварии» Рафинья отказался играть за сборную Бразилии

 

З0-летний крайний защитник немецкого футбольного клуба «Бавария» Рафинья принял решение отказаться от вызова в национальную команду Бразилии. Опытный защитник мюнхенского клуба хочет играть за сборную Германии. Имея немецкий паспорт, Рафинья хочет попробовать пробиться в состав сборной Германии и сыграть за нее на предстоящем чемпионате Европы по футболу в 2016-ом году, который состоится во Франции.

Все дело в том, что Рафинья дебютировал за сборную Бразилии еще в 2008-ом году. Но с тех пор он сыграл за «селесао» только в двух товарищеских матчах. Правда, в активе Рафиньи есть еще восемь матчей за олимпийскую сборную Бразилии. В ее составе 30-летний футболист стал бронзовым призером Олимпийских Игр, которые проходили в 2008-ом году в Пекине.

В составе мюнхенской «Баварии» Рафинья выигрывал трижды чемпионат Германии и дважды становился обладателем Кубка страны. Кроме того, в 2013-ом году 30-летний крайний защитник выигрывал в составе «Баварии» Лигу чемпионов.

На официальном сайте Бразильской конфедерации футбола отмечается, что руководство сборной с пониманием отнеслось к решению Рафиньи.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем