VistaNews.ru


Футболист Уэйн Руни задержан за пьяную езду

1-09-2017, 14:49

Экс-капитан национальной сборной Великобритании, центрфорвард «Эвертона» Уэйн Руни вчера был задержан дорожной полицией неподалёку от своего дома. Футболист находился за рулем своего автомобиля в пьяном виде.

Полисмены доставили подвыпившего спортсмена в участок, где после медосвидетельствования на него был составлен протокол.  Близким Руни удалось освободить его из участка под залог спустя несколько часов.

В отношении нетрезвых водителей в Англии действуют достаточно жёсткие меры воздействия. Несмотря на то, что здесь самый высокий допуск содержания алкоголя при вождении в Европе — до 0,8 промилле, штрафы за нетрезвую езду на Туманном Альбионе очень высокие. Руни в итоге может получить до шести с половиной тысяч евро штрафных санкций за свой проступок и лишиться водительских прав сроком на один год.

Любопытно, что в другой европейской стране Швеции, известной своими свободными нравами, нахождение за рулем в состоянии опьянения с показателем алкоголя в крови в один промилле грозит лишением свободы на срок до двух лет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем