VistaNews.ru


В «Майами» вывели из обращения игровой номер Шакила О'Нила

23-12-2016, 09:45
Баскетбольный клуб НБА «Майами Хит» вывел из обращения номер легендарного центрового Шакила О’Нила. Отныне ни один баскетболист «Хитовых» не сможет выступать с номером 32 на майке.

В «Майами» вывели из обращения игровой номер Шакила О'Нила

 

Торжественная церемония по увековечиванию номера «Супер Шака» прошла в перерыве матча регулярного чемпионата между «Майами» и «Лос Анджелес Лейкерс». Центровой успел поиграть за оба клуба, и именно в «Лейкерс» добился наибольших успехов. В составе калифорнийцев О’Нил выиграл три чемпионских перстня в начале века. Но после этих триумфов О’Нил был вынужден покинуть клуб из-за разногласий с другой легендой «озёрных» - Коби Брайантом.

В «Майами» центровой стал чемпионом всего раз. В сезоне 2005-2006 клуб из Флориды победил в финале «Даллас Маверикс». Игра О’Нила значительно поспособствовала этому триумфу. О’Нила можно назвать последним звёздным центровым в классическом понимании. Остановит великана под кольцом было практически невозможно.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация