VistaNews.ru


Бьет сильнее, чем мужик. Андраде нокаутировала Намаюнас невероятным слэмом

15-05-2019, 07:37

Фанаты называют ошеломительный слэм от Джессики Андраде, сразивший Роуз Намаюнас, лучшим нокаутом года в ММА. Особенно на фоне тусклых мужских боёв.

Бой за титул чемпионки ММА в наилегчайшем весе, прошедший в Рио-де-Жанейро, стал главным событием 237 турнира UFC. Американка Роуз Намаюнас пыталась защитить пояс от посягательства «рубаки», бразильянки Джессики Андраде.

Андраде также называют «берсерком» за безрассудную манеру боя. Напротив, вдумчивая Намаюнас имеет репутацию осторожного бойца, наносящего редкие и точные удары. Об этом свидетельствует и статистика — Джессика за карьеру провела в два раза больше результативных атак, чем Роуз. Правда, и пропускала она в два раза чаще.

Ввиду этих различий аналитики предрекали роль «первой скрипки октагона» Андраде, Намаюнас же, по всем законам жанра, должна была отыгрываться контрударами.

Вот только с самого начала боя, вопреки ожиданиям, преимущество взяла Роуз. Град мощных ударов обрушился на Джессику, сделав её лицо багровым от кровоподтёков. Бой шёл «в одну калитку», а в конце Андраде даже побывала в нокдауне.

Во втором раунде бразильянка попыталась отыграться за первый раунд и пошла в яростную атаку. Андраде буквально «гонялась» за американкой по октагону, но последняя не забывала отвечать точными контратаками. Преимущество до последнего было на стороне Намаюнас, которая легко справлялась с безрассудными атаками соперницы.

Судьи отдали бы и второй раунд Роуз, не случись на последних двух минутах резкого переворота. В буквальном смысле. Андраде провела яростный слэм, развернув соперницу в воздухе и впечатав головой в пол. Шея Намаюнас при этом изогнулась настолько неестественно, что по началу казалось — дело пахнет переломом. В итоге, к счастью, обошлось без тяжелых травм, однако удар такой невероятной мощи закономерно отправил Роуз в тяжелый нокаут.

Фанаты уже называют этот слэм лучшим нокаутом года, по крайней мере звание самого зрелищного точно за ним. Особенно ярко это заметно на фоне боёв, прошедших в рамках того же турнира.

Соседями девушек по октагону стали бразилец Жозе Алдо и австралиец Алекс Волкановски. Сказать что этот бой был скучным — не сказать ничего. Все пять раундов мужчины «танцевали» друг с другом, изредка переходя в размен ударами. Нокаутом там и не пахло, а в конце судьи единогласно отдали победу Волкановски — австралиец попадал чаще и пропускал реже.

«Девчонки лучше парней выступили, а Джессика так и вообще бьет сильнее любого мужика», - написали в комментариях под постом о победе Андраде. Возможно, столь зрелищный бой даст повод задуматься многим фанатам ММА, не признающим женские поединки.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем