VistaNews.ru


«Ты еще сама ко мне придешь»: Российский спорт осквернили сексуальные домогательства тренеров

26-03-2019, 18:20

Отечественные спортсменки не могут отбиться от наставников-маньяков. Боясь лишиться карьеры, женщины не рискуют жаловаться правоохранителям.

В России тема сексуальных домогательств поднимается менее охотно, чем за рубежом. Для россиян это явление по-прежнему происходит «где-то там», а женщины не рискуют жаловаться правоохранителям. Однако, в некоторых историях жертвам все-таки удается быть услышанными, добиться широкой огласки истории и предостеречь других потенциальных жертв. Так произошло с двумя 19-летними футболистками ЦСКА. Девушки раскрыли «правду» о тренерах Михаиле Адылове и его отце Станиславе.

По словам девушек, уважаемые некогда футбольные тренеры начали свои непристойные попытки еще до того, как футболистки стали совершеннолетними. Тогда Адыловы ограничивались «массажем», распуская руки. Позже Адылов-старший якобы рискнул предложить одной из девушек интимную близость. Но историю узнала общественность после того, как Михаил Адылов предположительно отправил одной из футболисток фотографию своего полового органа. Вероятные наставники-маньяки своей вины не признают, однако работы они уже лишены. Тем временем, Российская Федерация спорта анонсировала свое расследование данного дела.

Российский спорт осквернили сексуальные домогательства тренеров. История с футболистками не стала первой, а лишь продолжила грустную тенденцию. Так, ранее россиян шокировал случай с 17-летней биатлонисткой Анной Моисеевой. Девушка рассказала о непристойном поведении со стороны тренера Сергея Тутмина. Удивление девушки и сопротивление происходящему тренер якобы встретил словами: «Ты еще сама ко мне придешь». Схожие ситуации произошли в Екатеринбурге с 7-летней девочкой, однако вина тренера все еще не доказана. Также в Свердловской области тренер после принятия спиртного был слишком настойчив, выпрашивая свидания у спортсменок.

Распускание рук в отношении 11-летней каратистки в Подмосковье закончилось хэппи-эндом. 40-летний возможный наставник-маньяк оказался за решеткой, ожидая приговора на тюремный срок от 12 до 20 лет.

По освещенным в СМИ историям можно сделать вывод, что в российском спорте намечается положительный тренд: спортсменки становятся смелее, выходя в свет с подобными историями. Это может послужить хорошим примером обычным женщинам, не относящимся к спортивной тусовке или шоу-бизнесу. Однако, это лишь верхушка айсберга. Боясь лишиться карьеры, многие женщины, как в спорте, так и других профессиях, не рискуют жаловаться правоохранителям.

О сексуальных домогательствах можно и нужно говорить. Внести свою лепту в это в 2014 году пыталась «Справедливая Россия». Депутаты предлагали ввести административное наказание за «харрасмент» в виде штрафа, однако инициатива не была встречена с энтузиазмом.

Впервые понятие «сексуальное домогательство» было признанно формой дискриминации в США в 1986 году.

Подписаться:

Поделиться: