VistaNews.ru


«Медведева в штанишки наделала?»: Туктамышева могла обойти Загитову на чемпионате мира

22-03-2019, 18:18

Евгения Медведева заняла третье место в Сайтаме, хотя на нее были сделаны самые высокие ставки. Вместо нее могла поехать Елизавета Туктамышева, которую по неизвестным причинам не допустили.

На чемпионате мира по фигурному катанию в Японии одержала победу Алина Загитова, а третье место досталось другой отечественной спортсменке, скандальной Евгении Медведевой. Вместо нее вполне могла поехать Елизавета Туктамышева, но согласно решению жюри, выбор был практически очевиден.

Просмотрев выступления фигуристок, складывается ощущение, что будь на месте Медведевой Туктамышева, она могла бы спокойно обойти Загитову на чемпионате. Для этого у фигуристки хватило бы техники и профессионализма, в отличие от Евгении Медведевой, которая давно известна не как спортсменка, а скандальная личность.

В прокате спортсменки, занявшей третье место, как всегда, были огрехи, с которыми она практически всю свою карьеру сталкивается. Отсюда назревает риторический вопрос: неужели Медведева в «штанишки наделала» - испугалась столь серьезной конкуренции? Конечно же, она показала достойный результат, третье место позором сложно назвать. Но Туктамышева, которая похвалила своих коллег за прокаты и результаты, могла вполне одержать победу - в худшем случае, занять второе место, которое досталось Элизабет Турсынбаевой из Казахстана.

Конечно же, это мнение весьма субъективно, поскольку Туктамышева, как и Медведева могла разволноваться на чемпионате из-за серьезной ответственности, из-за чего в основном фигуристки и делают ошибки. Должное стоит отдать Алине Загитовой, которая показала строгую закалку, и не сломалась перед трудностями. Именно она представила Россию, как сильную страну с большим спортивным потенциалом.

В любом случае, за отечественных фигуристок необходимо порадоваться, ведь на пьедестале не оказалось японок - хозяев чемпионата. Поэтому все спортивные склок и разногласия необходимо оставить позади, ведь с ними достаточно трудно показывать хорошие результаты.

Подписаться:

Поделиться: