VistaNews.ru


На московской улице насмерть замерз почетный член ФИДЕ математик Эдуард Дубов

24-12-2018, 16:00

Нелепый и трагический случай в 80 лет прервал жизнь великого российского ученого, внесшего огромный вклад в развитие мировых шахмат.

Ранним утром, 22 декабря, на московской улице насмерть замерз почетный член Международной шахматной федерации, математик, разработавший совершенную схему рейтингов ФИДЕ Эдуард Дубов. 80-летний мужчина был обнаружен на скамейке в районе Теплого Стана и госпитализирован в ближайшую клинику. Однако, умер, не приходя в сознания от общего переохлаждения. К сожалению, изрядная доза алкоголя помешала Дубову добраться до дома. Личность Эдуарда Львовича была выяснена позднее, после обращения родственников в правоохранительные органы.

Эдуард Дубов стоял у самых истоков славной истории отечественных шахмат. Он являлся основателем династии великих шахматистов. Внук Эдуарда Львовича гроссмейстер Даниил Дубов, в настоящее время является одним из самых сильных мастеров в международных рейтингах. Статьи и монографии Эдуарда Дубова изучаются во всех мировых шахматных школах.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем