VistaNews.ru


«Похоже, уже и Алине тут ловить нечего»: Анна Щербакова обошла Загитову и Медведеву на ЧР-2019

23-12-2018, 05:30

14-летняя Анна Щербакова одержала победу, установив мировой рекорд на чемпионате России в Саранске по фигурному катанию.

 

«Пушинка! Это лучшее, что есть в мире!» - комментировала Тарасова выступление Щербаковой. Ученицы Этери Тутберидзе организовали настоящую битву на льду.

 

По итогу за 2 проката Щербакова набрала 229,78 балла. Второе место заняла юниорка Александра Трусова, она набрала на 0,07 меньше баллов Ани.

От Анны никто не ожидал такого результата. Многие эксперты по фигурному катанию прогнозировали победу Алине Загитовой, олимпийской Чемпионке 2018 года, однако Алина несколько раз упала, за что и получила своё пятое место, а новая чемпионка Анна, чисто откатала всю программу и выполнила редчайший четверной лутц дважды. В Алину верят её фанаты, верь впереди ЧЕ и ЧМ. Несмотря на это, многие понимают, что фигурному катанию нужна новая, молодая кровь.

 

Для заветной Евгении Медведевой это выступление также зачлось, как провальное. Даже истинные фанаты заметили, что Женя «стареет» и не может грамотно управлять своим телом. Во время проката за неё громко болела половина зала, однако результат оказался не так хорош, и Женя заняла седьмое место. В сети обсуждают, что Медведева – это лишь фамилия из прошлого, которая сейчас ничего не стоит.

  

Первое место дало Анне Щербаковой огромную популярность. Ранее только 2 легендарных имени были известны фигурному катанию.

Сейчас же имя Щербаковой будет звучать везде, ведь в свои 14 лет девочка смогла стать первой одиночницей и вторым фигуристом в мире после Натана Чена, кто смог исполнить два четверных лутца в одной программе.

 

Впереди Чемпионат Мира и Чемпионат Европы, однако, даже после провала, Загитова и Медведева могут поехать на соревнования, ведь победительницы еще юниорки. Сама же Аня Щербакова очень расстраивается, что из-за возраста она не может поехать на крупнейшие чемпионаты.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем