VistaNews.ru


Дмитрий Шляхтин: В ситуации с WADA пути решения ещё существуют

22-12-2018, 15:09

Глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики дал комментарий по спорной ситуации, сложившейся между этой организацией и РУСАДА. Она касается изъятия данных из московской лаборатории.

Дмитрий Шляхтин отметил, что в ситуации с WADA пути решения ещё существуют. Дело в том, что у российской стороны были претензии к используемому этой организацией оборудованию. Заявлено, что оно не соответствует российскому законодательству.

Шляхтин считает, что это ещё не конец. Возможно, пути решения появятся. Необходимо набраться терпения.

В сентябре РУСАДА возвратили его статус. Однако было поставлено ключевое условие. До 31 декабря необходимо предоставление доступа специалистам WADA к данным, которыми располагает московская лаборатория.

Если это не будет выполнено, РУСАДА вновь лишится своего статуса.

Первый визит WADA прошёл 28 ноября. Второй начался 17 декабря и завершился 21 декабря. Представители этой организации предполагали начать работы с тем, чтобы извлечь проверки допинг-проб спортсменов РФ, начиная с 2011 года.

Шляхтин предположит, что в данной ситуации нет ничего угрожающего для российского спорта, как такового. А вот с выступлениями за рубежом проблемы, действительно, могут возникнуть.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем