VistaNews.ru


Эксперты прогнозируют смену чемпиона в Формуле 1

14-06-2018, 12:04

После неудач в трех стартовых гонках сезона-2018 Льюис Хэмилтон, являющийся действующим чемпионом Формулы 1, снова пробуксовывает. На последних двух Гран-при британец с трудом зацепился за третью ступень пьедестала, а в Канаде приехал только пятым. В то же время главные конкуренты Хэмилтона полным ходом набирают важные очки в личном зачете, и готовы отобрать лидерские позиции у четырехкратного чемпиона «королевских» автогонок.

 Главным претендентом на победу в сезоне на данный момент является Себастьян Феттель. Первый пилот «Феррари», также являющийся четырехкратным чемпионом мира, в текущем сезоне был на подиуме уже четыре раза (3 из которых – на высшей ступени). Себастьян выиграл Гран-при Австралии, Бахрейна и Канады, однако на европейских этапах пока не побеждал. Ближайшие семь этапов Формулы 1 пройдут на трассах Старого Света, и аналитики мира автоспорта не сомневаются, что как минимум на двух из них немецкий гонщик сможет приехать первым. Воспользовавшись советом (и бонусом в 5000 рублей), на этом можно неплохо заработать. Феттель уже побеждал и в Бельгии, и в Венгрии, и в родной Германии: успешных выступлений от него в ближайшее время ожидают небезосновательно. В 2018 году Себастьян 4 раза стартовал с поул-позиции и уже обошел Хэмилтона в личном зачете. Главная неудача настигла немецкого гонщика в Азербайджане: от пилота «Макларен» он отстал всего на 5,3 секунды, однако это выразилось в 13 очковой разнице.
«Темной», но крайне резвой лошадкой сезона является Даниэль Риккардо. 28-летний пилот «Ред Булл» в 2018 году показывает отличные результаты, уже выиграв 2 Гран-при (столько же, сколько и действующий чемпион Формулы 1). Если бы не технические проблемы болида, по которым австралиец был вынужден сойти с трасс в Бахрейне и Азербайджане, турнирный расклад в лидирующей тройке наверняка был бы иным. Даниэль – лидер сезона по количеству быстрых кругов – по итогам первых семи гонок их у Риккардо уже 3. В том числе пилот «Ред Булл» показал лучшее время круга на домашней гонке в Мельбурне, однако не дотянул до пьедестала каких-то 0,63 секунды. Упущенное в Австралии Риккардо имеет шанс наверстать в Австрии: Даниэлю, который в день главного заезда отметит день рождения, эксперты (вот рабочее зеркало) прогнозируют минимум третье место.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем