VistaNews.ru


Защита Крушельницкого предполагает два варианта развития событий

20-02-2018, 09:48

Защита российского кёрлингиста Крушельницкого предполагает два варианта дальнейшего развития события. Они связаны с обвинениями спортсмена в употреблении мельдония.

 Линия защиты исходит из двух сценариев  Какой из них будет применён, станет известно после обнародования деталей, связанных с исследованиями пробы «Б», взятой у Крушельницкого.

Если концентрация препарата окажется низкой, значит спортсмену подсыпали допинг во время его нахождения на сборах в Японии. Следовательно, расследование о его невиновности станет относиться к компетенции следователей РФ.

В случае высокой концентрации мельдония в пробе «Б», это будет означать, что препарат поступил в его организм уже при проведении Олимпиады. Тогда упор станет делаться на то, что спортсмен просто не мог провезти запрещённый допинг в Южную Корею, поскольку режим контроля ввозимых на Игры медикаментов был очень строгим.

Помимо того, юристы напомнят МОК, что эта организация сама сообщила о возможности вскрытия пробирок с пробами, не оставляя следов. Это будет ещё одним аргументом защиты.

Тем более, Томас Бах, возглавляющий МОК, при встрече в Пхенчхане с российскими олимпийцами, подтвердил, что не может дать гарантии целостности пробирок с пробами на допинг.

Таким образом, по мнению защиты Крушельницкого, приоритетной версией является «допинг-терроризм».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем