VistaNews.ru


Гендиректор «КамАЗ-мастер»: Россию выдавливают из лидеров «Дакара»‍

9-01-2017, 19:34
Организаторы ежегодного ралли-марафона в Южной Америке пытаются всяческими способами убрать «КамАЗ-мастер» из числа лидеров соревнований. Об этом заявил генеральный менеджер компании по выпуску грузовых автомобилей, ссылаясь на последние результаты гонок.

Гендиректор «КамАЗ-мастер»: Россию выдавливают из лидеров «Дакара»‍

 

Сергей Когогин акцентировал внимание на том, что организаторы мероприятий в ходе ралли-марафона меняют технические требования, под которые «КамАЗ-мастер» практически не может подстроиться. Он уточнил, что любое изменение параметров приводит к лишним затратам, с которыми компании приходится считаться, ведь спорт для генерального менеджера является ещё и бизнесом.

В связи с изменениями российская команда не может выдвинуть технику, способную занять лидирующие позиции в списке лучших групп на ралли-марафоне в Южной Америке. Для спортсменов важным всё же остаётся победа, которая приносит вместе с собой хорошие деньги, поэтому без достойного результата никак команда уйти не может. Стоит отметить, что для победы на данный момент необходимо иметь как минимум 13-литровый двигатель.

Когогин подчеркнул, что на его реализацию уйдет 1,5-2 года. По словам специалиста, еще больше времени потребуется, чтобы сделать из него спортивную версию. Сейчас у российской команды 16-литровый силовой агрегат, который нельзя будет использовать с 2019 года. Таким образом, есть вероятность выхода из ралли-рейда команды «КамАЗ-мастер» на 2 года.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация