VistaNews.ru


Представитель РПЦ призвал людей спокойнее относиться к религиозным чувствам таксистов

22-11-2018, 16:17

Это заявление пресс-секретаря патриарха РПЦ Александра Волкова прозвучало в ответ на то что «Яндекс.Такси» запретил водителям своих автомобилей размещение в салоне любой религиозной атрибутики.

Это распространяется на всевозможные иконки, крестики, четки и другие предметы. Обоснованием такого запрещения стали жалобы клиентов такси. Также руководство порекомендовало водителям «Яндекс.Такси» всегда иметь в машине питьевую воду, влажные салфетки, зарядку для смартфона, губку для обуви.

Представитель РПЦ в ответ призвал спокойнее относиться к религиозным чувствам таксистов. Он сказал, что запрет на религиозную атрибутику водителей – это уже немного чересчур. Дорогие одному человеку религиозные символы никак не оскорбляют других людей.

В Сети уже началась широкая дискуссия на эту тему. Сторонники запрета аргументируют свою позицию тем что Россия по Конституции – светское государство, причем конфессий в стране много, очень много и атеистов, поэтому выпячивание православной атрибутики может раздражать клиентов такси.

Противники запрещения говорят, что терпимость к другой вере – это необходимое условие мирного сосуществования людей и, в конце концов, это – просто проявление культуры и требование правил приличия.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем