VistaNews.ru


Муфтий Чечни: На территории республики нашли Ноев ковчег, чеченцы – потомки Ноя

9-11-2018, 18:11

Окаменелости странной формы на горе в Чечне считают деревянным остовом корабля. А корабль, предположительно – это Ноев ковчег.

 О находке заявил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, советник главы Чеченской республики. По его словам, чеченские исследователи проверили находку, и сейчас можно смело предполагать, что найденные окаменелости – остатки именно корабля Ноя. Он сказал, что, раз Ноев ковчег находится здесь, значит, чеченцы – потомки Ноя. Это высказывание муфтия привела пресс-служба духовного управления мусульман Чечни.

Муфтий говорит, что даже самоназвание «нохчи» может служить свидетельством того, что Ной является их прародителем. Ведь не зря его народ называет себя именно так, хотя русские зовут их «чеченцы», а арабы – «аль-шишани». Самоназвание «нохчи», по мнению богослова, вполне может происходить от Нох (Нух, Ной). Он также сказал, что корабль Ноя вполне мог проплыть дальше на север от горы Арарат вдоль Кавказского хребта и там уже сесть на мель.

Окаменелости на вершине горы Садой-Лам на территории Чечни обнаружил исследователь Марат Макажо. Он первый стал утверждать, что фактура этих окаменелостей похожа на бревна. Местный исследователь говорит, что в Чечню для изучения находки может прислать экспедицию Русское географическое общество.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем