VistaNews.ru


Священник Павел Островский: Мы, православные, сами виноваты во всем

28-10-2018, 18:19

Самый известный в Instagram православный священник призвал прихожан смириться со своим лицемерием и не совать везде нос.

Священник Павел Островский обратился к своим подписчикам с призывом признать свою вину перед всем религиозным миром. «Мы, православные, сами виноваты во всем. Нас называют лицемерами, а мы вместо грустного осознания, что это правда, начинаем злиться в ответ, оскорблять - тем самым только подтверждая тезис, что мы лицемеры. Мы находим массу причин, чтобы объяснить, почему люди не идут в храм к Богу; но среди этих причин мы не видим самих себя», - на эти слова Островского его подписчики ответили полным согласием.

Но он призывает не только смириться со своей греховностью и вездесущностью. Священник отрицательно относится к тем верующим, которые становятся «проповедниками», узнав более-менее общеизвестный религиозный факт, месяцами не открывая при этом Библию. Павел Островский также советует оставаться в стороне от решений других конфессий, намекая на автокефалию православной церкви в Украине, против которой выступает патриарх Кирилл, подстёгивая ненависть прихожан русской церкви.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем