VistaNews.ru


Популярный в Instagram батюшка рассказал, можно ли девушкам во время месячных ходить в храм

25-10-2018, 20:39

Отец Павел привёл цитаты святых и проповедников и посоветовал, как женщинам лучше поступать.

Instagram-аккаунт православного священника Павла Островского является одним из самых популярных среди прочих священнослужителей. К нему за советом обратилась одна из подписчиц и попросила рассказать, можно ли девушкам во время месячных ходить в храм, приступать к таинствам, целовать иконы и распятие, посещать кладбище. Священнослужитель предлагает опираться не только на правила Соборов и мнения святых отцов, но и обратиться к Ветхому Завету.

В священном писании сказано, что нечистотой являются человеческие грехи, а не физиологические особенности. Именно поэтому процесс очищения организма не может осквернить его или сделать грешным. Заслуживает кары господней тот, из чьего сердца исходит зло. Однако Святитель Григорий Двоеслов настаивал, что женщина сама должна подумать над этими вещами и решить приступать или нет к принятию таинства Тела и Крови Господних.

Сам Павел Островский считает, что девушки имеют полное право посещать храм, так как понятие «женской нечистоты» не только не имеет отношения к Новому Завету, но и серьёзно противоречит самому вероучению. Instagram-батюшка предлагает женщинам поступать так, как велит им совесть, и не спрашивать ни у кого разрешения, даже если они привыкли считать себя нечистыми в эти дни.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем