VistaNews.ru


РПЦ призвала ограничить анонимность в Интернете

24-10-2018, 14:37

К законодательному ограничению анонимности в Интернете призвал Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков).

Такое заявление он сделал на IV международном форуме «Религия и мир». По его словам, анонимность способствует взаимному уничтожению людей, а также превращает их в управляемую массу. Ограничение анонимности посредством закона, сказал он, убережет россиян от этих бед.

Конечно, митрополит РПЦ аргументировал свое требование керченской трагедией. Во-первых, по заявлению священнослужителя, Росляков копировал свои действия с «заокеанских», а во-вторых, делать бомбы он тоже научился посредством Интернета.

Развитие техники и технологий, заявляет священник, опережает развитие нравственности общества, поэтому не всегда получается использовать технический прогресс во благо.

Митрополит сказал, что РПЦ не ратует за сворачивание демократии и свободного гражданского общества. Для сохранения самого главного – человеческой жизни – он предлагает начать с ограничения интернета.

По его мнению, ограничение Интернета оградит общество, и особенно, молодое поколение, от бед, наподобие керченской.

Два дня назад с подобным же призывом ограничения Интернета выступил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов. Он заявил, что ФСБ должна полностью контролировать киберпространство, только тогда они смогут гарантировать должный уровень безопасности.

Замдиректора ФСБ сказал, что они уже разработали меры по полному мониторингу киберпространства. Только тогда, по его словам, можно будет успешно противостоять террористическим угрозам в современном мире.

Таким образом, мы видим реальные последствия керченской трагедии. Первым является навязывание охраны Росгвардии всем учебным заведениям и дошкольным учреждениям. Кампания за это уже идет вовсю в Крыму и распространяется по России. Росгвардия получит десятки тысяч новых рабочих мест (и оплату).

А вторым итогом трагедии в Керчи является стремление ограничения Интернета. Насколько он может быть ограничен, покажет время, а пока как видим, к решению этой задачи подключился тандем ФСБ и РПЦ.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем