VistaNews.ru


Пророческий дар дается не избранным, он может проявиться в любой момент

29-09-2018, 23:45

Божий пророческий дар дается свободно и свободно возбуждается, к удивлению многих людей, которые думали, что только избранные специально выбраны для получения такого замечательного подарка.

 Дар пророчества, как сообщает Священное Писание, – это особое проявление Духа Святого, которое дается определённым исполненным Духа верующим. Этот дар дается Духом Святым, который действует через человека- это более высокий уровень дара, «уровень служения».

Как и нашим древним предкам, нам также была дана доля божественного пророческого духа, который предназначен не только избранным людям. Этот дух дается свободно ради всей мирской жизни общин и может проявиться в любой момент. В книге Чисел библейский писатель показывает людей, расположившихся в лагере с Моисеем, и Бог дает им долю божественного пророческого духа, который был дан Моисею.

В Псалме 19 псалмопевец отмечает Божий закон - указы, заповеди, таинства - все это приносит радость сердцу. Закон Бога следует понимать как закон любви, который охватывает любовь к Богу, любовь к себе и любовь к ближнему.

Последние две строфы псалма показывают псалмопевца в самоотражающем настроении. Псалмопевец желает быть божественно очищенным от недостатков и защищен от бессмысленного греха. Это божественное очищение и защита необходимы при осуществлении своего пророческого призвания, чтобы человек не становился живым лицемерием между тем, что он говорит, и тем, что он делает.

Послание Иакова дает более глубокое понимание того, как работает пророческий дух. Это послание, переданное после Пятидесятницы, когда церкви было дан Дух Божий, показывает, что все, что люди получили путем несправедливости, сойдет на нет. Богатство, вокруг которого они сосредоточили свою жизнь, станет бесполезным, и их жизнь последует этому примеру. Справедливость будет дана те, к кому относились несправедливо.

Пророчество не является результатом простой человеческой идеи, мысли или слов. Библия учит, что пророчество основывается на богодухновении, определённом побуждении или помазанием Духа Святого.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем