VistaNews.ru


Эксперт: Украина провоцирует религиозную войну

24-09-2018, 12:00

Нынешняя украинская власть, по мнению Романа Ланьшина, пытаются идти против системы и нарушить многовековые традиции.

 Эксперт считает, что Украина провоцирует религиозную войну, объявив курс на «новый уклад», предлагаемый Порошенко - язык, армия, религия. Правда, он отмечает, что еще гетьман Богдан Хмельницкий выступал против раскола «альма-матер», постоянно боролся с греко-католиками и латинянами. Именного благодаря ему «малороссия» присоединилась к большой Руси, как считает эксперт, не допустив кровопролития своих граждан.

Ланьшин уверен, что населению Украины власть пытается «подменить генетическую память», а также навязать чужую веру, не имеющую ничего общего с тем, во что верит население страны. Эксперт считает, что на данном этапе повторяются события года и 15 века, которые повлекли раскол Единой Христианской церкви и разграбление рыцарями-латинянами Константинополя.

Украина может повторить «Варфоломеевскую резню», «уничтожая» настоящих православных христиан. Такое развитие событий, как считают эксперты, имеет место быть только потому, что веками верующие защищали свои храмы от «фашистов-еретиков».

Возведя грех убийства и предательство народа в национальный героизм, власть Украины только усугубит события, которые начались на Востоке страны в 2014 году.

Ланьшин считает, что в данном случае правительству не интересна религия – ею прикрываются, защищая личностные интересы и «карманы», за которые население стоять горой не будет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем