VistaNews.ru


Патриарх Кирилл настаивает на строительстве каменных храмов вместо деревянных

20-09-2018, 21:27

Глава церкви считает, что не стоит оставлять в умах россиян впечатление, что религия - это нечто устаревшее.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл настаивает на строительстве каменных храмов вместо деревянных, так как в последнее время заметил тенденцию к удешевлению построек и попыток сделать некачественную работу. При этом, по его словам, деревянные маленькие церквушки будут смотреться нелепо на фоне огромного мегаполиса и у человека, недостаточно приверженного к православию, сложится впечатление о том, что религия и вера - это глубокая архаика и за ней не стоит будущее.
«Можно себе представить современные здания в современном районе. И вдруг такая вот не очень большая деревянная церквушка. Ну, как бы кусочек провинции в центре мегаполиса. Какие выводы из этого делают люди недостаточно воцерковленные, может быть, недостаточно знающие историю храмоздательства на Руси? "Вот видите, вот это настоящее, будущее, а вот это - прошлое". Я не думаю, что мы должны создавать превратное представление о религиозном факторе в городе Москва», - считает патриарх.
Ранее ученые доказали, что у религиозных людей в некоторых случаях слабее активность мозга. При воспоминаниях, связанных с какой-то высшей силой, необъяснимых событиях, у человека, согласно результатам исследования, в левой теменной доли мозга падает активность, так как именно этот участок отвечает за эмоции и ощущение человека в пространстве, а религиозный человек зачастую в мистических ситуациях не может осознавать себя целиком и полагается лишь на потусторонние силы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем