VistaNews.ru


Ашура: Пакистанский отец заставил своего 7-летнего сына ходить по горящим углям

19-09-2018, 18:48

Самоистязание во время священного дня Ашура является нормой в Пакистане. К подобным «священным» обрядам привлекают несовершеннолетних детей.

Ашура является траурным днем для мусульман-шиитов. В этот день поминают имама Хуссейна и его сподвижников. Традиционно, в странах Персидского залива устраивают религиозные чтения, где рассказывают о святых деяниях имама, его брата Аббаса и всех их адептов. Пакистан является страной, где Ашура наиболее чтимый день. Любой истинный шиит должен совершить ряд обрядов. Но не все обряды могут адекватно восприниматься рядовым обывателем. Например, некоторые, особо верующие шииты могут заниматься самобичеванием.

Для Пакистана является нормой, если отец заставил своего сына ходить по горящим углям. Причем, в этой церемонии возраст идущего не имеет значения. Подобному обряду подвергается как старшеклассник, так и 7-летний ребенок.

Пакистанский народ, преимущественно, является шиитским, отсюда и столь неординарные обряды. Пройти через страдания должен каждый мужчина от мала до велика. Причем, в понимании пакистанцев, эти страдания не идут ни в какое сравнение со страданиями Хуссейна и Аббаса. Более детально познакомиться с отчетом корреспондента, побывавшего на Ашуре, можно тут.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем