VistaNews.ru


1670 священников-педофилов выявлено в Германии

12-09-2018, 19:13

1670 священников за последние 70 лет совершали сексуальные преступления. Их жертвами были в основном несовершеннолетние.

Такое количество священников-педофилов было выявлено в Германии в результате расследования католической церкви за период с 1946 по 2014 годы, пишет журнал SPIEGEL 12 сентября.

Расследование на эту тему заказала конференция немецких епископов. Были рассмотрены 38 тыс. личных дел священников в 27 епархиях Германии. Более половины выявленных жертв педофилов были моложе 13 лет, причем ¾ из них находились под опекой приходов.

Эти сведения пока являются предварительными, официальные данные католическая церковь Германии представит 25 сентября.

До последнего времени информация о вскрывшихся сексуальных преступлениях священников обычно удалялась из их личных дел, а сами священники переводились в другие приходы, где о них никто ничего не знал. Сейчас же католическая церковь решила покончить с такой практикой.

Папа Франциск созывает собрание католических епископов в начале следующего года для обсуждения предотвращения сексуальных злоупотреблений в церкви, заявил в воскресенье Ватикан.

«С 21 по 24 февраля в Риме состоится беспрецедентное собрание, посвященное теме защиты несовершеннолетних», - заявил Ватиканский совет кардиналов.

Ватикан сообщил, что совет «много размышлял вместе со Святым Отцом на тему злоупотреблений».

Президенты всех национальных епископских конференций были приглашены на февральскую встречу.

Эксперты говорят, что встреча может быть признаком того, что папа пытается выбраться из вала проблем сексуального насилия в католической церкви.

В прошлом месяце бывший посол Ватикана архиепископ Карло Мария Вигано обвинил Папу Франциска и бывшего Папу Римского Бенедикта XVI в игнорировании сообщений о сексуальном насилии со стороны американского кардинала Теодора МакКаррика.

Этим летом МакКаррик ушел с поста.

Объявление Ватикана также следует за докладом большого жюри из Пенсильвании три недели назад, в котором излагаются сообщения о случаях злоупотреблений. Папа также встретился с жертвами злоупотреблений в начале этого месяца в Ирландии.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем