VistaNews.ru


Порошенко развязывает религиозные войны

12-09-2018, 18:31

Предоставление автокефалии украинской церкви может привести к расколу православия как веры.

Апокалипсис близко, поскольку самая спорная тема – это тема религии. А Петр Порошенко, глава Украины развязывает религиозные войны, выразив свое желание иметь собственную автокефалию. Такое событие действительно может стать роковым для религиозных инстанций, поскольку до данного решения церковные служители должны были нехотя, но принимать общие решения.

Белорусская православная церковь уже осудила решение Константинопольского патриархата по Украине, и это только начало. Да и понятно, почему – все духовенство недовольно тем, что Порошенко пытается завладеть тем, что ему не подчиняется по праву. И сами украинцы не очень-то довольны собственной автокефалией – они понимают, что президент постарается повлиять на результаты предстоящих президентских выборов. Он, по всей видимости, надеется, что у него получится добыть доверие не только его верных «националистов», но и верующих.

Киевский патриархат, во время главенства однозначно попробует отобрать главные святыни - Почаевскую, Киево-Печерскую и Святогорскую лавры. И тогда никто не будет стоять в стороне – к конфликту подключатся ЛДНР, у которых с Киевом и без того непростые отношения, а также мирные жители Украины, которые будут возмущены творящимся безобразием. Это действительно грозит апокалипсисом, и началом Третьей мировой войны.

Со стороны Порошенко очень неправильно прикрывать созданной автокефалией собственную политическую неумелость. И Константинополь должен это понимать. Если же патриархат не предпримет конкретных действий по урегулированию ситуации, за последствия будут нести ответственность именно он.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем