VistaNews.ru


Скончался архимандрит Тихон, бывший наставник Псково-Печерского монастыря

12-09-2018, 11:46

После тяжелой продолжительной болезни, священник оставил мир на 64 году жизни. Прямо перед смертью он вернулся из Афона.

Тихон (в миру Алексей Секретарев) всю свою жизнь посвятил служению Господу, молитвам и праведному образу жизни. Родившись в семье протоиерея, Тихон не ведал иного пути. После окончания средней школы, он учился в Ижевском механическом институте, но оставил его ради служения более благим целям. После армии в 1976 году, Алексей был сначала пострижен в монахи, а после рукоположен в иеромонахи. С тех пор началась его жизнь в одном из самых святых мест России: в Свято-Успенском Псково-Печорском монастыре, где в 1995 году был поставлен наместником.

За свою благочестивую жизнь архимандрит Тихон проделал много работы по сохранению церковных традиций, привлечению паломников и восстановлению разрушенных священных мест. При его непосредственном участии был отреставрирован Михайловский собор, а в Успенском соборе был восстановлен иконостас.

В мае 2018 года оставил пост наставника в связи с серьезным недугом. Скончался бывший наставник в покое, посетив Афон и отдав душу Господу с легкостью и миром. Все религиозное сообщество будет скорбить по усопшему, так как ушел по-настоящему святой человек.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем