VistaNews.ru


Госдеп США начнёт продвигать на Украине «религиозную свободу»

11-09-2018, 09:51

С этой целью туда направлен спецпредставитель ведомства. Сэм Браунбэк осуществит посещение Украины, Польши и Узбекистана. Продолжительность визита 10 – 19 сентября.

Согласно сообщению американского внешнеполитического ведомства, Госдеп США начнёт продвигать на Украине «религиозную свободу».

Анонсировано, что при посещении Украины спецпредставитель намерен собрать единую встречу представителей правительства и религиозных деятелей.

С ними он намеревается обсудить «необходимость усилий, как нужно защищать и продвигать религиозную свободу».

При этом, Госдеп не проинформировал, является ли основной целью столь спешно организованного визита обсуждение автокефалии украинской церкви.

Уверенность США в том, что лишь они знают, что такое истинная демократия, умиляет политологов само по себе. Оказывается, это государство лучше всех иных на планете разбирается и в вопросах религии. В особенности – «религиозной свободы».

Примечательно, что этим вопросам украинских церковников станет поучать не религиозный деятель, а чиновник правительственной организации.

РПЦ уже сообщала, что США располагают определённым влиянием на Константинопольский патриархат. В том числе и с использованием политики.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем