VistaNews.ru


В Греции отказались дать визу управляющему делами Московской патриархии

8-09-2018, 21:10

Греческие визовые центры перестали выдавать визы российским религиозным представителям.

Стало известно, что в Греции отказались дать визу управляющему делами Московской патриархии, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, который каждый год, по его словам, совершает паломничество на гору Афон. При этом виза была связана только с государственными структурами, разрешение на посещение Афона выдается конкретно религиозными настоятелями.
Также ранее настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей сообщил, что ему и еще нескольким священникам РПЦ греческие власти также отказали в оформлении визы. При этом он утверждает, что визу дали всей его семье, включая маленького ребенка, а ему почему-то отказали с формулировкой «Нет обоснований для пребывания на территории Греции».
Подобные совпадения вызывают подозрения и после жалобы протоиерея Владимира Вигилянского на то, что в греческом визовом центре ему заявили, что якобы не стоило указывать в документах свою профессию российского священника. Российское правительство отправило в Грецию ноту с требованием объяснить подобное поведение. Мария Захарова, представитель Министерства внутренних дел, заявила, что недопустимо не выдавать визу человеку только из-за его расовой, профессиональной или же национальной принадлежности.
Греция пока никак не прокомментировала эти инциденты, но российская общественность настроена на очередную конфликтную ситуацию, так как оснований не допускать на территорию государства конкретно российских священников нет и все произошедшее кажется абсурдом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем