VistaNews.ru


В парке «Патриот» будут сводить главный военный храм

4-09-2018, 17:45

Пожертвовать средства на церковь можно любым удобным способом, в том числе и на специально открытые счета в банках «Сбербанк» и ВТБ.

В парке «Патриот» будут сводить главный военный храм. Окончание строительства планируется на 2020 год, к 75-летию ВОВ. Ответственные лица уже запускают пилотный сайт, посвященный главному военному храму, где можно будет пожертвовать желаемую сумму.

Отмечается, что первый камень заложат уже в этом месяце. Сергей Шойгу, министр обороны отмечает, что в принудительном пожертвовании нет никакой необходимости. Для тех, у кого есть реальное желание помочь, запущены специальные площадки в интернете, но можно это сделать через смс или платежную карту.

Начальник ГВПУ Андрей Картаполов считает, что новый храм станет отображением единства церкви, армии и народа. В нем будет пять престолов: для Иисуса, пророка Илии – ВВС и ВКС, Александру Невскому – покровителю сухопутных войск, а также святой Варваре – покровительнице ракетных войск.

Отмечается, что в храм смогут поместиться сразу 6 тысяч верующих. Высота святыни, по предварительным данным, будет равна 95 метрам.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем