VistaNews.ru


«Что он делает в церкви?»: Протоиерей Константин Пархоменко дал чудовищное интервью

7-08-2018, 12:01

Журналисты православного издания говорят, что священник и сам идет к вечной погибели, и других за собой ведет.

Протоиерей Константин Пархоменко вместе со своей женой, психологом Елизаветой Пархоменко, в интервью рассказали такие вещи, которые православным журналистам показались дикими. Они назвали его рассказ «чудовищное интервью», которое натолкнуло верующих на мысль: «что он делает в церкви?».

Православные журналисты возмутились тем, что священник ставит себя выше святых отцов, выше псалмопевцев и выше самой церкви, раз берется судить православные порядки. Священник дал чудовищное интервью, чем вызвал резонанс в православном обществе.

Священника Пархоменко обвиняют в гордыне, которая всегда начиналась с прелести. Согласно Катехизису, церковь не может ошибаться.

Утверждение Пархоменко, что монашество в основном разрабатывало тему «я плохой», не уделяя должного внимания понятию «я хороший» тоже встретило горячий протест православных журналистов. Они доказывают, что монахи не утверждали, плохой человек или хороший, а искали пути спасения. И святые отцы писали только истину.

А покаяние – это основополагающий камень церкви, и то, что покаянные молитвы не удовлетворяют Константина Пархоменко, ужасает православных журналистов.

А то, что священник выступил за новое христианство в XXI веке, журналисты православного издания назвали «секуляризованным христианством».

Обобщая интервью священника, религиозные люди поняли, что подобным людям нет места в церкви и им не стоит учить верующих правильному богослужению, ведь они сами не обладают искренней верой во Всевышнего. 

Подписаться:

Поделиться: