VistaNews.ru


Сын крупного российского чиновника растрогал патриарха Кирилла

10-01-2017, 09:58
Патриарх Кирилл узнал, что мальчик Гриша Вороничев, который растрогал его своим письмом, оказался сыном российского чиновника. Протодиакон Андрей Кураев опубликовал соответствующую информацию в личном аккаунте в Facebook.

Сын крупного российского чиновника растрогал патриарха Кирилла

 

Согласно публикации протодиакона Андрея Кураева, Гриша Вороничев является сыном Александра Вороничева, который возглавляет отдел обеспечения госзакупок по капитальному строительству Росспорта, а также входит в членский состав президиума совета при президенте Путине по развитию физкультуры и спорта и подготовке к проведению XXII зимних олимпийских игр.

Данная публикация появилась после пресс-релиза патриархии от 8 января, в котором сообщалось, что глава РПЦ патриарх Кирилл посетил кремлевскую Рождественскую елку, где встретился с Гришей. Ранее мальчик написал патриарху письмо, в котором сообщил, что мечтает встретиться с ним и о просьбе благословить его в его намерении отказаться от поездки в Австрию на международные спортивные сборы по горнолыжным соревнованиям ради богослужений и молитв к Богу, так как собрание состоится в преддверии Пасхи во время величайшего поста.

Патриарха Кирилла растрогало это письмо, и он благословил первоклассника Гришу в его намерениях. По данным Андрея Кураева, поездка в Альпы для Гриши не представляет такой важности, как для простого мальчика, так как его отец имеет значимый статус. Кроме этого, мальчик занимается гигантским слаломом, а этот вид спорта подразумевает крупные затраты для приобретения дорогостоящей экипировки. Поэтому Кураев предположил, что отказ первоклассника не является серьезным шагом для него.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация