VistaNews.ru


Ростуризм отказался вводить налог на отдых за границей

21-10-2016, 19:39
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал, что его ведомство выступает против налога на зарубежные поездки россиян. Федеральное агенство отказывается вводить налог на отдых за границей.

Ростуризм отказался вводить налог на отдых за границей

 

Предложение о введении налога на выезжающих за рубеж граждан РФ для отдыха выдвинул Российский союз туриндустрии Крыма и Севастополя. Однако Олег Сафонов высказался против подобной инициативы. Финансист утверждает, что это за собой повлечет ухудшение сервиса и поднятие цен на отечественном рынке туризма, связанные с отсутствием альтернатив. Предложенный налог покушается на права и свободы граждан РФ, ведь благодаря туризму удовлетворяются духовные и интеллектуальные потребности человека, добавил Сафонов. И это не считая права на свободное передвижение.

Помимо указанных причин, которые явно свидетельствуют против введения налога, руководитель Ростуризма заметил, что подобные ограничения отграничивают права людей, которые посещают зарубежные страны для лечения, обучения, встреч с родственниками или друзьями.

Несмотря на необходимость развивать отечественный туризм Федеральное агенство туризма отказалось от предложения крымских представителей РСТ, потому что искусственное ограничение рынка туризма повлечет за собой исключительно негативные последствия.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем